Montalbano sono
Hai portato la Sicilia al nord, dove ti hanno amato ed apprezzato, superando i limiti che avrebbero potuto creare le espressioni dialettali utilizzate nei tuoi racconti. Hai avvicinato, dunque, nord e sud, azzerando, attraverso la lettura, le disparità ed i pregiudizi. Montalbano, personaggio che ho imparato ad amare ed a non poterne più fare a meno, mi mancherà moltissimo. Questo piatto lo dedico a te, che attraverso il commissario, trasmettevi l’amore per la buona cucina e per i piatti che fanno parte della tradizione culinaria siciliana. Ovunque tu sia, riposa in pace. Ciao Andrea, ciao maestro. #tacchiesapori
Ingredienti: paccheri lisci; ripieno a piacere, io ho messo prosciutto cotto e parmigiano; farina di semola, uova e pangrattato q.b; sale e pepe.
Scottare i paccheri per circa metà del tempo indicato sulla confezione; scolarli e farli raffreddare.
Riempire a piacere e passare prima nella semola, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe, ed, infine nel pangrattato, condito con parmigiano e sale.
Friggere da entrambi i lati, in abbondante olio caldo.
Hai portato la Sicilia al nord, dove ti hanno amato ed apprezzato, superando i limiti che avrebbero potuto creare le espressioni dialettali utilizzate nei tuoi racconti. Hai avvicinato, dunque, nord e sud, azzerando, attraverso la lettura, le disparità ed i pregiudizi. Montalbano, personaggio che ho imparato ad amare ed a non poterne più fare a meno, mi mancherà moltissimo. Questo piatto lo dedico a te, che attraverso il commissario, trasmettevi l’amore per la buona cucina e per i piatti che fanno parte della tradizione culinaria siciliana. Ovunque tu sia, riposa in pace. Ciao Andrea, ciao maestro. #tacchiesapori
Ingredienti: paccheri lisci; ripieno a piacere, io ho messo prosciutto cotto e parmigiano; farina di semola, uova e pangrattato q.b; sale e pepe.
Scottare i paccheri per circa metà del tempo indicato sulla confezione; scolarli e farli raffreddare.
Riempire a piacere e passare prima nella semola, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe, ed, infine nel pangrattato, condito con parmigiano e sale.
Friggere da entrambi i lati, in abbondante olio caldo.
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