'BACIAMI ANCORA' - vellutata di cipolle

Oggi fervono i preparativi per la partenza di domani. Le valigie sono già aperte e pronte per essere riempite. Un nuovo viaggio è una nuova avventura, e, come tale, reca con se’ emozioni discordanti: la preoccupazione di non dimenticare nulla, la speranza che tutto proceda liscio e senza intoppi, ed il desiderio di staccare la spina, evadere per qualche giorno lasciandosi la routine alle spalle. Oggi un piatto veloce, ed a prova di bacio 💋 ottimo da consumare tiepido con qualche crostino di pane.

INGREDIENTI:
500 g di cipolle bianche
50 g di burro
30 g di farina o maizena
600 g di brodo di verdure o di carne
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b
crostini

PROCEDIMENTO:
Far rosolare il burro, appena si scioglie aggiungere le cipolle tagliate sottili, e lasciare andare per 10-15 minuti.
Unire la farina o la maizena e lasciare addensare, mescolando delicatamente.
Aggiungere il brodo e far cuocere per 20 minuti.
Preparare dei tocchetti di pane su una teglia da forno, spolverarli con delle spezie, rosmarino, sale, pepe, peperoncino e far gratinare sotto il grill per 10 minuti.
La zuppa può essere consumata con le cipolle a lamelle o se si preferisce si può frullare.
Anche tiepida è ottima.

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