L'importanza della prima colazione
E' risaputo che la colazione sia il pasto più importante della giornata, deve essere abbondante e ricco di alimenti che ci diano una sferzata di energia utile ad affrontare la prima parte della giornata.
L'alimentazione corretta di un individuo viene paragonata alla piramide, con la base ampia che corrisponde alla colazione e man mano che si procede con i pasti successivi la quantità diminuisce come si assottiglia la piramide stessa.
Io vivo a Catania che a quanto pare, gode del primato di offrire la migliore colazione da bar d'Italia.
Svariate tipologie di dolci, dai cornetti, che da Roma in su prendono il nome di "brioches", ai panzerotti, friabili cupole di pasta frolla ripiene di crema bianca, al cioccolato o ricotta, la graffe, un lievitato fritto e zuccherato in superficie, ed ancora gli iris, caratterizzati da una crosticina fritta croccante ripieni di creme o ricotta. Potrei continuare la lunga lista di prelibatezze!
Ovviamente dal punto di vista nutrizionale sono un concentrato di calorie, ma oggi è Domenica e sono permessi gli strappi alla regola anche per chi è a dieta!
Cornetti crema, nutella e pistacchio del laboratorio Via Napoli Catania, un bar notturno, sosta obbligata dopo la movida dei catanesi.
Commenti
Posta un commento